Смутное время или откуда у Ворона две головы...
Евангелие от Натальи.
|
Это то, что я вспомнила. На истину не претендую. Просто хотелось исправить неточности и несправедливости. Постараюсь прислать еще пару фоток, если получится отсканировать.
Хотя, по-моему, вопрос истории должен больше волновать тех кто сейчас ходит, а не старушек, вроде меня. |
"... 1995-1996 г. - не знаю, что происходило, у меня был перерыв в посещении.
1997-1998 г. - людей набиралось только на одну команду, названия никто не давал команде, если вдруг было какое-то мероприятие, то назывались, или "Дубль S", или сборная команда клуба "Что?Где?Когда?". Впрочем, мероприятий почти не было. Самым крупным мероприятием были телефонные туры, и то на них максимум по 6 человек собиралось.
Официально президентом клуба считался Андрей Околелов, но тот, даже когда вернулся из армии, почти в клубе не появлялся.
В основном клубом занималась Климова-старшая, тем более, что нас еще и периодически пинали: то из библиотеки, то из молодежного центра, где только не собирались.
1999 г. - хороший был год. Пришло много новых людей - школьников, студентов, ребят из "Зеленой кареты", проводили мероприятия с другими клубами. Позорно проиграли КВНщикам в ДК профсоюзов. Но само мероприятие было хорошим. Команд уже было не одна, три относительно стабильных, а если собирались все, то и до 5 набиралось, но это уже к концу года. Названий у команд где-то до середины года не было. Назывались по капитанам: команда Г.Климовой, команда П.Ивашкина, команда В.Вострикова.
У А.Косых команды не было, он в основном вопросы готовил, игры вел, занимался организационными вопросами и если иногда играл, то у Ивашкина игроком.
Команда Ивашкина была самой сильной, там играли почти все из старых (в т.ч. Блувштейн, Володин, Климова-младшая, Гордеева (то есть я), всех я не помню, числилось человек 10 по-моему). У Климовой люди часто менялись, но во второй половине года мне, кажется, они уже стали называться Бобрами и состав команды более менее утрясся.
У Вострикова народ в основном тоже был новый, да и сам он появлялся периодически.
Лично я летом ушла от Ивашкина, причину объяснять не буду, кто знает Пашу и так поймет.
К концу года Востриков от капитанства отказался, капитаном стал Олег Семенов (Гудвин), поэтому и команда стала называться "Изумрудный город".
Ивашкина команда тоже как-то стала называться, как не помню, у него спросите.
"Изумрудный город" к концу года стал самой стабильной командой, поэтому это название и начало фигурировать в играх по разным заочным турнирам, хотя в состав сборной клуба от самой команды входила только я и какое-то время Востриков.
2000-2001 г. - про Москву писать не буду. И так все ясно. "Двух капитанов" в 2000 году еще не было и не могло быть. "Старики" начали возвращаться в 2001 г. "Солнечный ветер" я собрала в сентябре 2000 г. из остатков "Изумрудного города" и команды Ивашкина. Кстати, я тогда еще была Гордеева.
Косых собрал себе команду из "стариков" и недобранных мной остатков команды Ивашкина. Из "Изумрудного города" там ни одного человека не было никогда. Пытался присвоить себе название "Изумрудный город", но пришлось придумать другое, причем это уже в 2001 году было.
Хотелось бы еще упомянуть в истории тех, кто пришел в клуб в 1998-2001 г.г., когда было самое трудное время, все заново приходилось налаживать, таких как С.Крылов, А.Володин, А.Костромитин, О.Семенов, А.Маскалянов, Е.Анкудинова, у Климовой-старшей спросите еще фамилии тех, кто с ней тогда играл и многие другие. А то каких-то там "стариков", которые на все готовое пришли по фамильно перечислили, а тех, кто был с клубом в самое трудное время - ни полслова.
Про какой-то там серпентарий и борьбу за власть не знаю. Ничего такого не помню. Может, потому что играть ходила, а не делить чего-то там. ..."
Наталья Сокол (Гордеева)
|